Powered By Blogger

lundi 19 avril 2010

La maison du Macaron






Petite gâterie connue depuis plusieurs siècles, le macaron est une petite bouchée ronde qui est un dérivé de la meringue. Croquant et moelleux à la fois, il est fait à partir d'amandes, de sucre à glacer et de blancs d'oeufs. Très populaire en Europe ( surtout en France, et même dans le nord de l`Afrique), le macaron est un dessert à découvrir. C`est donc pourquoi depuis une an à peine, La maison du macaron à ouvert ses portes pour les faire découvrir aux Montréalais cette fine pâtisserie francaise. Donc que cela soit pour offir à des amis ou tout simplement pour les déguster accompagnés d`un thé à la maison, cette nouvelle boutique vous propose des macarons frais et sublimes confectionnés avec des produits de qualité.

Deux types de macarons sont vendus sur place, le macaron glacé et le macaron régulier tel q'il est connu. Plusieurs saveurs et couleurs se présenteront par ailleurs sous vos yeux ! Café, vanille, chocolat, framboise, bleuet, fruit de la passion, noix de coco, Baileys, caramel, Litchi et thé, cassis, érable, fraise et rhubarbe, citron, orange et j'en passe! Vous pourrez donc créer sur place des coffrets vendus dans de jolies petites boîtesau format de votre choix soit en paquets de 6, 12 ou pour les gourmands 24 !

Les chefs pâtissiers de La maison du macaron, M. et Mme Crop, sont originaires de France. Ayant respectivement, 26 et 24 ans, ces deux pâtissiers ont acquis leur expérience dans les plus grandes maisons de leur pays. Par ailleurs, M. Crop, à son arrivé à Montréal a travaillé au restaurant XO et à été chef pâtissier au très réputé Léméac. Croyez moi, vous pouvez leur faire confiance en matière de pâtisserie. Leurs macarons sont incroyables !

Aussi, il est toujours possible de les contacter pour prendre des commandes spéciales ou arragements en ce qui a trait à la présentation. Des pièces artistiques et originales peuvent etre faites sur mesure pour des événements corporatifs, mariages ou soirées. Des pièces sous forme de cône peuvent etre faites pour des groupes allant de 20 a 75 personnes.

En somme, si vous voulez emporter un petit bout de la France à la maison, n'hésitez pas à faire un arrêt à la Maison du Macaron !


http://www.lamaisondumacaron.com/

4479 de la Roche (angle Mont-Royal)
Montréal (Québec) H2J 3J2

2 commentaires:

  1. J'ai découvert une super recette de macaron, assez facile à faire chez moi avec une grosse douille et du bon chocolat, allez à l'adresse suivante: http://www.puregourmandise.com/astuces/01.htm
    Bonne dégustation!!!

    RépondreSupprimer
  2. La folie est à nos portes! La maison du Macaron déménage officiellement au 1126, avenue Mont-Royal Est sous le nom de «À la Folie – Pâtisseries audacieuses».

    Les chefs Crop offrent une expérience pâtissière osée et enivrante, du jamais vu à Montréal. Ce nouveau concept allie couleurs, saveurs et sensations dans l’unique but d’émerveiller et séduire les amateurs du beau et du bon avec une toute nouvelle variété de créations.

    RépondreSupprimer